За рубежом стали покупать больше пива и кваса из Беларуси

За рубежом стали покупать больше пива и кваса из Беларуси

Бизнес по производству и продаже живого, домашнего кваса Несмотря на сезонность, квасной бизнес продолжает стремительно развиваться и завоевывать рынок. Аномально жаркое лето, активные рекламные компании производителей, пропагандирующие этот исконно русский напиток, да и то, что в квасе отсутствуют красители и ароматизаторы, увеличивают число поклонников и приверженцев кваса. Спрос, как всем известно, рождает предложение. Спрос на квас нынче высок, как никогда, и, следовательно, квасной бизнес — это именно та сфера, в которой могут весьма и весьма неплохо заработать как средние, так и мелкие предприниматели и производители. Невыносимая летняя жара пробуждает не менее невыносимую жажду. А что может служить лучшим способом для ее утоления, чем стакан пенного напитка? Для того чтобы начать квасной бизнес, сперва необходимо определиться в качестве кого вы будете выступать продавца или производителя , и рассчитываете ли зарабатывать сезонно или круглогодично. В зависимости от выбранного пути можно либо арендовать бочки или термоцистерны на летний сезон, либо торговать квасом круглогодично в розлив из кег. Ну, или производить напиток самостоятельно. Готовиться к уличной торговле следует начинать еще зимой.

Продам квасной бизнес (бочковой квас)

Крупные компании по производству пива и безалкогольных напитков контролируют львиную долю рынка кваса в Украине. Чтобы составить им конкуренцию, новые игроки должны быть готовы к многомиллионным инвестициям в покупку и модернизацию уже действующих предприятий или созданию производства с нуля. Либо же, располагая скромным бюджетом на старте, есть смысл производить и продавать квас на розлив в небольших городах и отдельно взятых регионах, где новичкам проще заявить о себе.

Украинцы пьют меньше кваса, чем белорусы и россияне.

я в Минске пройдет первый в Беларуси квасной фестиваль. В рамках Дня кваса состоится презентация натурального кваса.

Пивоваренные заводы перешли на приготовление газировки и сухарей, попутно освоив выпуск кваса. Разливали его в бутылки, а позже - и в желтые пузатые бочки. А вот хранить его месяцами стало возможным лишь в наши дни. Накануне летия белорусского квасоварения мы решили проследить историю популярного напитка. Существует заблуждение, будто бы квас - это сугубо балто-славянское изобретение. На самом деле, невозможно установить, кто первым его придумал.

Квас пили как в средневековых западноевропейских странах, так и в Вавилоне и даже в Древнем Египте. Другое дело, что там он особо не прижился. Зато на территории современной Польши, Беларуси, России и Украины стал практически национальным напитком. Напиток крестьян, горожан и обедневшей шляхты По одной из версий квас попал в Киевскую Русь из Византии, откуда распространился по всем входящим в орбиту его влияния землям, включая Полоцкое княжество.

Первое упоминание о нем относится к концу в. Оно связано с приказом князя Владимира в честь праздника раздать людям пищу и хмельное питье. Уже в Средние Века наблюдалось огромное разнообразие способов его приготовления. Одного только хлебного кваса делали несколько видов.

В Минске откроются 10 магазинов . Планы расширения бизнеса входящей в топ крупнейших компаний Польши озвучил ее вице-президент Пшемыслав Люткевич. Санслужба намерена ликвидировать в Минске уличную торговлю квасом. Об этом сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач города Наталья Жукова. Сформирована большая клиентская база.

При этом квас «Кружка и Бочка» остается настоящим квасом, получаемым в Украине и Беларуси Александра Борисенко: «Компания глубоко уважает.

Получит ли Беларусь компенсацию за некачественную нефть? Когда Беларусь подсчитает ущерб от некачественной нефти из РФ? Премьер-министр Беларуси Сергей Румас сообщил журналистам, что на оценку ущерба от поставок некондиционной российской нефти уйдет еще около месяца. Он уточнил, что называть конкретные цифры пока преждевременно, поскольку Дата публикации: Согласовывая кандидатуру нового гендиректором Минского автозавода Валерия Иванковича, Президент Беларуси заявил, что назначение прежнего руководителя Дмитрия Катеринича было ошибочным.

Он пояснил, что в правительстве надеялись Дата публикации: Глава БелТПП Владимир Улахович во время инвестиционного форума для предприятий Китая и Беларуси сообщил, что за два года объемы поставок белорусского продовольствия в КНР возросли с 10 миллионов рублей до миллионов. Он отметил, что между странами Дата публикации: Вместе с тем присутствует Дата публикации: Во время встречи с Фионой Гибб, послом Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси, глава Совета Республики Михаил Мясникович сообщил, что республика предлагает британской стороне открыть фармацевтическое предприятия Дата публикации: По его словам, в республике есть Дата публикации: Он отметил, что это невозможно сделать Дата публикации:

Коммерческое предложение ОАО «КРИНИЦА»

Белорусские пивные компании увеличили производство кваса в 2,3 раза 1 Июля Дмитрий Заяц БДГ 0 Анализ рынков Поделиться Поделиться Твитнуть Несмотря на снижение объемов производства пива в этом году, белорусы меньше пить не стали. Соотечественники в году стали больше пить кваса. Статистика за январь-май этого года свидетельствуют о том, что белорусские компании увеличили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство кваса почти в 2,3 раза.

Просто потому, что квас — не только хороший напиток, но и возможность делать хороший бизнес.

Каждое лето берём для кваса. Квас всегда отменный. Вместо сахара кладём. Ирина. 13 мая Сусло хорошее я добавляют в березовый сок.

Будущее белорусского туризма в руках колхозников и продавцов кваса"Завтра твоей страны": Однако турфирмы не спешат принимать ней участие. Реклама Реклама В течение ближайших трех лет в Беларуси должно быть построено и реконструировано туристических объектов. Колхозники и торговцы уже подключились к возведению баз отдыха, придорожных"грибков" и беседок. Реклама Тем, кто готов рублем помочь в привлечении в страну иностранцев, президентский указ сулит немало выгод — снижение отчислений на развитие инфраструктуры и арендной платы, освобождение от налога на прибыль в течение трех лет.

Но турфирмы, передает слова Виктора Янковенко белорусское издание, подключаться к строительству и реконструкции не спешат. Запланировано строительство 16 новых комплексов, где по белорусским меркам задействованы очень большие деньги, но там нет ни одной туристической фирмы", - проинформировал прессу глава Департамента по туризму. На встрече, которая состоялась 23 января, Виктор Янковенко в очередной раз агитировал руководителей турфирм выбрать"один из объектов, которые предлагаются для строительства и реконструкции".

Почему в поисках кваса нужно побродить

Мол, откройте список компаний в отрасли — все они наши конкуренты. Это неверный подход. Не может, например, локальный производитель домашнего кваса быть конкурентом - . У него своя узкая ниша.

В Беларуси прошли все испытания и рекомендованы к использованию Китайцы построят в «Великом камне» новый бизнес-центр.

Главная страница Новости Статьи Лето — разгар не только жары, но и популярности прохладительных напитков. Одним из наиболее распространенных летних напитков является разливной квас. Именно по этой причине с наступлением жары можно встретить на улицах множество точек продажи этого напитка. У особо инициативных людей появляется идея открыть собственный бизнес по продаже кваса на розлив и заработать неплохую сумму за летний период.

Каковы особенности организации этого бизнеса? Особенности квасного бизнеса Первое, что бросается в глаза — продажа кваса не отличается высокой конкурентностью, как это обстоит с торговлей пивом. В совокупности с народной любовью к напитку это обстоятельство делает бизнес по продаже кваса прибыльным делом. Также, несмотря на явную сезонность бизнеса, поставка кваса в кегах для будущей продажи должна быть продумана еще зимой.

Следует учитывать, что поставка кваса должна осуществляться достаточно часто и регулярно, так как в кегах напиток остается свежим не более 48 часов в некоторых цистернах срок хранения достигает 5 суток. Хорошие поставщики кваса об этом знают, поэтому вам не придется напоминать им об этом. Во всем остальном принципы организации дела практически не отличаются от сходных сфер бизнеса. Как открыть свое дело по продаже кваса?

Продажа кваса в кегах или бочках — дело на вид простое, однако для того, чтобы к нему приступить, потребуется длительная и тщательная подготовка. Для начала необходимо определиться с одним из двух доступных вариантов продажи:

В Минске продавать квас в розлив из автоцистерн будут на 46 площадках

КВАСная работа Почему квас в кегах вкуснее и чище, чем в бочках. На улицах Саранска 1 мая откроются торговые точки по продаже кваса. Цены останутся прошлогодними и за лето тоже не вырастут. Исконно русский напиток пользуется огромной популярностью среди жителей Мордовии. Но большой спрос в жаркое время года не увеличивает количество желающих производить и продавать квас в столице республики. Конкуренция на рынке по-прежнему невысокая.

Бизнес твоей страны - Продажа бизнеса и Недвижимости в Беларуси. Санслужба намерена ликвидировать в Минске уличную торговлю квасом.

Содержание алкоголя в них ничтожно. Из ненормальных примесей в квасе могут встречаться минеральные кислоты и соли тяжёлых металлов, попадающие во фруктовый квас вместе с сиропами. Относительно содержания в квасе низших организмов работал доктор Успенский и пришёл к следующим выводам: Несмотря на то, что обыкновенно практикуемые способы приготовления и хранения кваса представляют широкую возможность его загрязнения во всех отношениях, в том числе и бактериологическом, тем не менее, квас содержит, рядом с огромным количеством дрожжевых грибков, лишь весьма незначительное количество бактерий.

Число видов бактерий, встречающихся в квасе, крайне ограничено и во всяком случае должно считаться единицами. Незначительность бактериологической флоры кваса зависит всецело от его кислотности. Квас не только не представляет сколько-нибудь благоприятной среды для роста бактерий брюшного тифа, азиатской и европейской холеры , а также Риббертовской бациллы, но даже убивает их довольно быстро.

Бактерии сибирской язвы не сохраняют в квасе жизнеспособность , поэтому нет оснований опасаться за то, что квас, подобно молоку и воде, может служить распространителем заражения инфекционными болезнями. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды , мяту , хмель , яблоки , груши , изюм и другие продукты. Отдельную группу незлаковых квасов сырьём для которых служат свёкла , облепиха и другое используют преимущественно в кулинарии и народной медицине.

Квас готовится из различных сортов муки и хлеба, воды и солода и представляет собой продукт молочнокислого и отчасти спиртового брожения сахаристых веществ, образующихся из крахмала, содержащегося в исходных материалах. Муку используют ржаную , ячменную , пшеничную , гречневую и овсяную ; хлеб берут и ржаной, и пшеничный; солод идёт большей частью ржаной и ячменный.

Иногда квас делают и без прибавления солода. Наиболее распространённым является хлебный квас.

Как я торговала квасом из бочки

Потребители любят этот напиток за его качество и вкус. Ведь в настоящем квасе нет искусственно созданных ароматизаторов и красящих веществ, а его прохлада и живительность помогут в любую жару. Но крупным производителям не нравится сезонность этого напитка. Именно поэтому мы рекомендуем Вам, как потенциальному мелкому или среднему предпринимателю, заняться этим делом, пока на рынке отсутствует явная конкуренция. Возможные способы ведения бизнеса по продаже кваса Механизм работы"квасного" бизнеса заключается в том, чтобы в оптовых точках закупить сам напиток и дальше продавать его потребителям на разлив.

Торговля"с колес" или из бочек - наиболее традиционный путь в"квасной" бизнес для малого предпринимателя. Готовиться опытные люди.

Производители кваса готовятся к борьбе за белорусского потребителя Компании Ольга СЕРГИЕНКО, 18 ноября АА Тренды, обозначившиеся этим летом на рынке прохладительных напитков в квасном сегменте, обозначили новое перспективное направление для развития пивоваренных компаний в Беларуси. На фото: Алексей Черняев и Наталья Литвинова Традиционное для славян квасное производство сегодня переживает настоящий бум: К слову, сами белорусы к национальному напитку относятся все с большей симпатией, порой, неожиданной даже для компаний-производителей.

Например, этим летом, когда традицонно потребление кваса вырастает в три раза по сравнению с остальными сезонами, удовлетворить спрос на прохладительный напиток удавалось с трудом — настолько выросли объемы продаж. Когда сусла не было в Беларуси, мы закупали его в России, - рассказывает Алексей Черняев. Относительно прогнозов на год управляющий директор в Беларуси высказывается осторожно.

«Лидское пиво» удвоило поставки кваса на экспорт

Оптимальная комплектация ролл-бара предполагает разлив двух сортов пива, лимонада, кваса. Розлив одного сорта - маловато. Для подачи трех сортов передвижной прилавок изготовляется по размеру больше, поскольку вмещает три кеги. При необходимости, ролл бар можно укомплектовать так, что один сорт кваса или пива будет подаваться из двух кег. Первый выход в колонне оснастить типичным пивным краном для розлива в стаканчики.

С 8 мая в Могилеве заработали точки по продаже кваса. Но их количество будет увеличено, а качество кваса будет постоянно оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь; Газета Могилевского ; Улучшение

Житель Карелии создал успешный бизнес по заготовке натурального кваса Петрозаводчанин Артем Мартынов по одному из своих образований - повар. Питаться старается правильно: Вот и бездрожжевой хлеб несколько лет назад решил делать сам. Остатки выбрасывать было жалко. Вспомнил, что в детстве бабушка делала на хлебных корках вкусный квас. Позвонил маме, уточнил рецепт. Сначала заливаю воду, добавляю сахар, ржаные сухари, закваску, - объясняет Артем.

Вы больше не будете покупать квас из бочки после этого видео


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!