В России вырубаются леса ради Китая

В России вырубаются леса ради Китая

А в соседнем Китае всегда был большой спрос на российскую древесину. Экспорт леса на Дальнем Востоке является одним из важных сегментов экономики. При этом приморский край - главный экспортер леса на Дальнем Востоке. Правда в этом потоке не только приморский лес. Все это цифры официальные, но экологи, некоторые бизнесмены и специалисты лесной отрасли утверждают, что официальные цифры совершенно не соответствуют действительности. И реальные объемы вывоза леса значительно превышают официальные показатели. А сама отрасль крайне коррумпирована и криминализирована. Многочисленные проверки и рейды силовых структур, призванные пресечь нелегальную заготовку древесины в Приморском крае, не приносят желаемого результата.

Россия пригрозила запретить экспорт древесины в Китай из-за «черных вырубок»

По данным ведомства, одна из российских компаний нарушила валютное законодательство при вывозе леса в Китай на сумму более 38 млн рублей. Как уточнили в пресс-службе Алтайской таможни, директор отечественной компании заключил с китайской фирмой международный контракт на экспорт леса. С года по год он исправно перевозил китайцам лесоматериалы, однако деньги за них - 38 млн рублей - на расчетный счет российской компании так и не поступили, что является нарушением требований валютного законодательства.

Второй тезис в тексте – это “вырубка леса в Китае запрещена”. .. сообщаю, что практически весь лесной бизнес принадлежит КНР.

Вырубят ли китайцы"весь сибирский лес"? Поделиться Смотреть комментарии Распечатать"Один из главных российских страхов перед китайцами — это то, что они хотят вырубить весь наш сибирский лес. В последние несколько месяцев об этом написали практически все — начиная с блогеров-активистов и заканчивая крупнейшими таблоидами. В интернете эта тема обсуждается на повышенных тонах уже не первый год, жители Иркутской области и Красноярского края пишут многотысячные петиции против"захвата" китайцами сибирской тайги".

Об этом пишет координатор программы"Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе" Московского центра Карнеги Вита Спивак в своем исследовании"Великая китайская вырубка. Что реально угрожает сибирскому лесу" , опубликованном на сайте центра. Вита Спивак отмечает, что поведение китайского бизнеса зависит от правил, принятых в той или иной стране. И Россия в этом смысле сильно отличается, к примеру, от своего главного конкурента на китайском рынке — Новой Зеландии.

Импорт российского леса в Китай растёт

Июнь 18 , Путин продал китайцам весь лес Сибири В России назревает экологическая катастрофа невиданных масштабов. Однако власти страны предпочитают об этом не говорить. Речь идет о массовой вырубке сибирских лесов.

Китай запретил вырубать леса на своей территории. Минюст .. То есть добыча леса это контролируемый государством бизнес.

Не успели мы с тобой разоблачить статью о"принадлежащих Китаю необитаемых землях России", как нас кормят очередным нешоколадом. На этот раз фейк: Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу. И это притом, что вырубка леса в Китае запрещена. Китайцы вырубают Сибирь, пишут в соцсетях. О китайцах, к которым недавно ездил президент Путин, вообще много чего пишут.

Еще, что китайцы давно заселили русские города в Сибири и на Дальнем Востоке и вешают на своих заведениях таблички"Русским вход запрещен". Хождение по сети получил примерно в мае года запомните даты, пригодится чуть позже. Правда там немножко другое постулируется. Репостящие этот вброс — они или массово репостнули тупую ошибку в переводе, или осознанно врут удивительно, никогда такого не было, правда?

Получается, что новость-то про то, что США — это страна-лесопилка и экономика, опирающаяся на вывоз сырья — это про США, выходит.

Расследование «КП»: Превратят ли китайские лесопилки Сибирь в пустыню за 15 лет

Ильгар Мусаханов , 29 июля 7 Русский лес безжалостно вырубают ради экспорта в Китай Вся южная половина Иркутской области представляет почти сплошную лесосеку, даже на космических снимках видны огромные пустоши. Экспорт леса в Китай всё растёт, но это больше похоже на вывоз сырья из оккупированной колонии Только, похоже, не нашей страны, а Китая. Такое ощущение создаётся, глядя на то, как в угоду Поднебесной, восстанавливающей свои леса, вырубается тайга в Сибири и на Дальнем Востоке.

Антирекорд держит Иркутская область. В прошлом году там было нелегально вырублено и вывезено в Китай более миллиона кубометров российской древесины.

«КАМЕННЫЙ ЛЕС» АСЫХАТУ ( ). В горах Бэйдашань, что на северо-востоке сомона Хесигтен автономного района Внутренняя Монголия, .

Жители небольшого города Закаменска в Бурятии гордятся, что их считают символом народного единства и сопротивления. Повод для этого есть: Так закаменцы воевали с китайской бизнес-экспансией в их краях: Теперь перспективы китайцев выглядят туманными. Райцентр Закаменск с населением 11 тысяч человек находится в приграничной с Монголией зоне, в км от столицы Бурятии.

История города тесно связана с месторождениями вольфрама и молибдена в Джидинском рудном узле. В советские времена город процветал: В лихие е все крупные предприятия закрылись, после чего город накрыла безработица, начался массовый отток населения в Улан-Удэ, Иркутск, другие регионы. Те, кто остался в Закаменске, во многом выживают за счёт леса, который окружает городок со всех сторон, и животноводства.

Водные и лесные промыслы

Древесина из России считается лесоматериалом высшего качества, поэтому спрос на нее в мире постоянно растет. Наша страна в большей степени остается поставщиком необработанного сырья. Доля пиломатериалов в общем объеме российского экспорта все еще достаточно скромна. Однако, экспорт пиломатериалов из России последние несколько лет неуклонно растет, чему в значительной мере способствует политика государства в отношении лесной отрасли — повышение пошлин и введение квот на экспорт кругляка, принятие лесного кодекса, реализация приоритетных инвестиционных проектов и другие меры.

Я уже много лет слышу, что вот-вот Китай захватит Сибирь. Этому фейку . Могу твердо сказать, что практически весь лесной бизнес в.

На данный момент в России официально работают китайских лесопилок, которые уничтожают наш лес. В России есть три региона, которые действительно некогда были богаты лесами. Это Томская область, Красноярский край и Иркутская область. На сегодняшний день те объемы, в которых массово уничтожается и вывозится в КНР Сибирский лес, уже не восстановятся в обозримом будущем. Я лично проехался по вырубкам, лично провел мониторинг ситуации и могу твердо сказать, что при таких же темпах уничтожения деревьев причем не только деловой древесины, но и вполне обычной тайги , через лет вместо хвойных лесов мы получим болота, степи и экологическую катастрофу.

Исчезнут редкие виды животных, коренные народы Сибири потеряют источник своего существования, а наши дети более никогда не смогут увидеть и понять, что такое Великая Сибирь!

Китай вырубает Сибирь: подтверждённые данные, весь лесной бизнес Сибири принадлежит Китаю!

Густые хвойные участки превратились в странные и страшные куски земли, усеянные пеньками. В одной из социальных сетей блогер Андрей Зубец опубликовал фотографии, вселяющие ужас и подтверждающие, что на Дальнем Востоке нелегально вырубается и продается лес. Большая часть древесины уходит в Китай и Южную Корею. А доходы от ее продажи приносят как минимум четыреста миллионов долларов ежегодно.

Один из снимков Зубец прокомментировал воспоминанием о беседе с пилотом вертолета. Тот утверждал, что лес Сибири вывозят в Китай.

Сегодня в России работают китайские лесопромышленные В Красноярском крае практически весь лесной бизнес также.

Россия возглавила"зеленый" рейтинг Однако наши китайские соседи не гнушаются и самостоятельной нелегальной вырубкой, особенно в приграничных районах. Жажда наживы толкает на противозаконные действия как китайских, так и российских"черных" вальщиков. В МПР видят первоисточники проблемы в невысоких доходах местных жителей и одновременно высокой рентабельности нелегальной вырубки зеленых насаждений.

Сетуют также на недостаток государственного финансирования. В министерстве даже обсуждают необходимость дистанционного наблюдения за сибирскими лесами со спутников. И в первую очередь мониторить Иркутскую область, раз уж именно отсюда уходит"налево" наибольшее количество древесины. Недавно утвержденный межведомственный план по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины до года содержит целый комплекс мер, предназначенных пресечь деятельность нелегальных вальщиков и незаконную торговлю российским лесом.

План предполагает в том числе контроль за деятельностью деревоперерабатывающих предприятий, пунктов приема и отгрузки древесины, маркировку леса и другие шаги для обеспечения законности лесозаготовок и торговли древесиной. А пока площади леса сокращаются катастрофическими темпами. Справедливости ради следует отметить, что виной тому не только нелегальные вырубки, но и лесные пожары, другие природные катаклизмы.

Из Бурятии в Китай запустили новый «лесной» поезд

Об этом заявил в среду, 7 ноября, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. В ходе правительственного часа в Совете Федерации он напомнил, что основным рынком, куда выводится древесина из России, является Китай. Он отметил, что так, наверное, придется поступить на какой-то период времени. Она отметила, что необходима межведомственная программа жестких, серьезных мер, а не помощь Китая.

«Деревянный» бизнес: директор филиала лесхоза в Забайкалье Тот утверждал, что лес Сибири вывозят в Китай. И на территории.

Опубликовал Николай Юренев 29 июня г. Вот типичный информационный вброс: Хождение по сети эта мулька получила примерно в мае года. Но наконец-то докапываемся до первоисточника. При этом у Штатов лесов меньше, чем у нас, темпы вырубки выше, продажи в Китай — больше. Получается, что новость-то про то, что США — это страна-лесопилка, причем ещё и демпингует: И все это распространяется в дорогих блогах ВК, берущих тысяч рублей за публикацию и вообще не делающих бесплатные репосты.

Откуда такое взято — даже найти не удаётся. В Китае, как и везде, лес нельзя вырубать в заповедниках и заказниках, а в лесах — можно, надо только разрешение получить. Есть даже целая секта с таким названием, очень популярная у женщин бальзаковского возраста. Дескать надо уйти в лес, там обмазаться кедром, съесть кедр, выпить кедр, подышать кедром — и всё будет кедр. На обложках таких книжек обычно всё исконно-домотканое — и блондинка-порномодель в кокошнике, которая Сибирь видела разве что из бизнес-джета, которым её отвозили работать в Дубай.

Оставить Китай без российского леса... А как это переживёт Иркутская область?


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!