Новые бренды и креатив в гостиничном бизнесе в 2015

Новые бренды и креатив в гостиничном бизнесе в 2015

В гостиничном бизнесе на слуху — около имен отельных операторов или брендов гостиничных сетей. Ведь в течение последних ста лет брендинг стал очень важной частью гостиничной индустрии. И как результат экспансии гостиничного бизнеса в течение прошедших лет, многие туристические направления обогатили свой потенциал именно присутствием таких гостиничных брендов с высокой репутацией. В чем состоит ценность гостиничного бренда? Ценность гостиничного бренда часто различают по его материальной и нематериальной стоимости. Нематериальная стоимость бренда обычно включает те аспекты, которые наиболее очевидны для потребителя, но которым намного сложнее оценить в конкретных суммах. Наилучший пример этого — название и имидж бренда. С другой стороны, материальные характеристики — это те специфические компоненты бренда, которые могут быть точно определены, измерены, и таким образом оценены. Они включают в себя инфраструктуру маркетинга и продаж, стратегические альянсы и программы лояльности, компоненты которые или имеют конкретную ценность, или генерируют потоки наличности для гостиничного бизнеса. Преимущества гостиничного бренда Каждый день владельцам независимых отелей все сложнее и сложнее конкурировать с большими гостиничными сетями в завоевании и удержании потребителей.

Ценность концепции бренда

Часть 1 Бренд является вершиной усилий, которые прикладываются компаниями в процессе реализации своего продукта. За кажущейся простой сутью стоят годы тяжелой работы. К числу этих отраслей также относится гостиничный бизнес.

На практике полный бренд-бук заказывают крайне редко. Руководствуясь опытом работы с клиентами, работающими в гостиничном бизнесе, мы видим.

— паспорт гостиничного бренда В эпоху брендинга компании больше продают не столько товары или услуги, например, гостиничный номер или блюдо в ресторане, сколько бренды. Мощный и запоминающийся бренд позволяет выделиться на фоне предложений конкурентов. К такому выводу пришли украинские отельеры, когда в Украине появились первые международные гостиничные операторы. Вскоре появилось следующее решение: Имя, логотип, образ, слоган — основные составляющие бренда.

С чего начинается ? В чем его сила и всем ли он нужен? Спросим у специалистов Сильной компанию делает не ее продукт или услуга, а то положение, которое она занимает в сознании потребителей. Джек Траут, Татьяна Беседина Прежде чем начать разговор о , нужно разобраться в его определении. Итак, согласно маркетинговой терминологии, — это совокупность подробной информации о бренде, его миссии, легенде, позиционировании на рынке, требованиях, предъявляемых к оформлению интерьера, экстерьера гостиницы, перечень элементов фирменного стиля.

Иными словами:

Собственная оригинальная концепция работы курортов сети сформулирована с учетом мировых достижений отельной индустрии и ориентацией на менталитет и вкусы российских путешественников. Долгосрочная стратегия Отчет о корпоративной социальной ответственности отражает динамику развития компании, начиная с года и содержит информацию о планах на ближайшие годы. постоянно инвестирует в развитие сети и курортов — открытие новых объектов, реновацию номерного фонда и совершенствование инфраструктуры.

Компания последовательно повышает эффективность управления сетью и развивает человеческий капитал. Инженерная концепция предприятия подразумевает использование экологичных строительных материалов и технологий и внедрение интеллектуальной системы управления зданиями , которая контролирует и оптимизирует работу систем электропитания и освещения, газо- и водоснабжения, отопления, вентиляции и прочих.

Экологический стандарт предусматривает рациональные и эффективные методы обращения с отходами, использование водо- и энергосберегающей техники, ограничивает использование пластика.

HR-бренд отеля и ресторана: задачи директора по персоналу и рассказывали о возможностях карьеры в гостиничном бизнесе и о.

Ценность концепции бренда Эффективная концепция гостиничного бренда повышает результативность бизнеса Не секрет, что постоянство в выборе отеля обеспечивается благодаря ярким и незабываемым впечатлениям гостей. Как владельцам отелей добиться расположения посетителей? Бренд отеля: Постоянство выбора клиентов прямо пропорционально доле отелей, чьи гости остались довольны проживанием.

Однако не только в гостиничном бизнесе, но и в любом секторе экономики компании могут повысить финансовый результат, обеспечив соответствие своего бренда ожиданиям заказчиков. Основные факторы, определяющие степень удовлетворенность клиентов — сотрудники, бизнес-процессы, ценообразование и продуктовая линейка — должны формироваться под влиянием глубокого доверия к концепции гостиничного бренда.

Ценность концепции бренда Реализация гарантий, предоставляемых брендом: Что нужно делать дальше, чтобы поддерживать и улучшать ее? Три основных направления работы при реализации концепции гостиничного бренда: Понимают ли ваши сотрудники концепцию бренда, поддерживают ли они ее реализацию и чувствуют ли поддержку руководства? Считают ли клиенты концепцию вашего гостиничного бренда привлекательной, уникальной и внушающей доверие? Видят ли ваши клиенты, что вы успешно реализуете гарантии, предоставляемые вашим гостиничным брендом?

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Однако на практике многие проекты откладываются или приостанавливаются. В последние годы основные причины этих явлений остаются неизменными — продолжающийся дефицит доступного финансирования, связанные с этим общие кризисные явления в сфере строительства, а также напряженная геополитическая ситуация и санкции, препятствующие притоку иностранных инвестиций. Подобная ситуация создает жесткую конкуренцию среди гостиничных операторов и выражается в готовности операторов проявлять дополнительную гибкость при обсуждении коммерческих условий своих договоров.

Помимо готовности операторов пересматривать исходные коммерческие условия договоров, а главное, адаптировать их к реалиям российского бизнеса, что само по себе является новым явлением по сравнению с общей ситуацией летней давности , меняются и сами договоры, в частности, в сторону сокращения объема текстов и избыточных юридических конструкций.

Или вся правда о франчайзинге в гостиничном бизнесе в России. Это весной компания EMTG, организатор выставки франшиз.

Плеханова Никольская Е. Плеханова Аннотация. В статье рассматриваются основные понятия и термины брендинга, а также стратегия позиционирования бренда гостиничных предприятий с целью формирования конкурентного преимущества на рынке гостиничных услуг. Ключевые слова: . Основной целью данной статьи является разработка рекомендаций по повышению конкурентных преимуществ на рынке гостиничных услуг с помощью формирования бренда.

В настоящее время в условиях рыночной экономики положительный имидж гостиницы или ресторана становится необходимым условием достижения устойчивого и продолжительного делового успеха и защищает предприятие от атак конкурентов, а также укрепляет его позиции на рынке. Невозможно рассматривать имидж без ориентира на бренд, его формирование, становление и, собственно, влияние на имидж предприятия.

Потребители воспринимают бренд как совокупность атрибутов и психологических ассоциаций, образующих отличительные элементы индивидуальности бренда. Задача атрибутов бренда, в первую очередь, идентифицировать бренд, выделить его из ряда себе подобных, и донести его ценностную составляющую, которую обозначили в виде идентификации. При любом контакте с атрибутами потребитель должен иметь четкое понимание представленного перед ним бренда.

В этой связи, соответствие идентификации бренда - есть задача атрибутов, которая сводится к умению отличать марку от марки конкурента на всех уровнях восприятия: При любом мотиве посещения предприятия гостиничного бизнеса посетителям необходимо обеспечить высокий уровень удовлетворенности, который приведет к формированию лояльности потребителей, а лояльность, в свою очередь, ведет к финансовому росту и благополучию предприятия.

То есть лояльность представляет собой одну из форм поведения покупателя, на которую оказывает влияние множество различных факторов.

Франчайзинг.

Особенности продвижения бренда гостиничного предприятия Аннотация. Рассматриваются особенности продвижения бренда гостиничного предприятия. Перечислены функции бренда, отмечена необходимость формировать долгосрочные отношения с клиентами с помощью различного маркетингового инструментария, который важно использовать персофиницированно не только для сегмента целевой аудитории гостиничного предприятия, но и для каждого отдельного гостя.

Ключевые слова: Гостиничное предприятие далее ГП в своей деятельности стремится создать сильный бренд, при этом он должен обеспечивать связь с каждым аспектом взаимоотношений предприятия с гостем, чтобы создать долгосрочные отношения между ними.

Целью дипломной работы является анализ бренда гостиничного комплекса Научные аспекты использования брендинга в гостиничном бизнесе.

Новые бренды и креатив в гостиничном бизнесе в : Эта сеть будет представлять собой ряд независимых отелей, каждый со своей индивидуальностью. Между ними не будет ничего общего кроме названия. станет десятым брендом . намерен продолжить тенденцию открытия отелей для взыскательных путешественников, которые стремятся избегать одноликие большие гостиницы и ищут чего-то уникального, но в то же время с гарантией качества. Сеть будет ориентирована на путешественников, для которых важно оставаться в форме всегда и везде.

Ваш -адрес н.

По объему номерного фонда — третий в мире бренд в портфолио и самый большой — за пределами Северной Америки. В прошлом году корпорация явила миру новый дизайн гостиничного номера , теперь же речь идет об общественных пространствах отелей. Новая стратегия развития бренда и философия дизайна были презентованы на Международной конференции индустрии гостеприимства в Нью-Йорке.

Бренд отеля: как обеспечить постоянство выбора со стороны посетителей Однако не только в гостиничном бизнесе, но и в любом секторе экономики.

- история бренда — американская международная сеть из гостиницы с общим номерным фондом в номеров. С по называлась . под названием , . - ведущая компания на рынке гостиничных услуг с примерно отелями под маркой , расположенными в США и 66 других странах и территориях. Главное управление компании располагается в Вашингтоне, в конце года общее количество сотрудников компании составляло человек.

А начиналось все ещё в м году, когда молодой американец Джон Уиллард Марриотт и его супруга Элис основали семейный бизнес, открыв в Вашингтоне небольшой бар по продаже газированных напитков всего на девять посадочных мест. Чуть позже, когда к холодным закускам добавилась ещё и горячая еда, заведение получило название , ставшее впоследствии именем фирмы, под маркой которой возникла быстро развивающаяся ресторанная сеть. Через десять лет Джон Марриотт подписал контракт с , и , и его фирма стала первым поставщиком готовых обедов на рейсы авиакомпаний.

В году компания открыла свой первый отель - в Арлингтоне, штат Вирджиния в настоящее время в здании этого отеля находится музей корпорации . В году х летний сын основателя компании становится её президентом и начинает её реструктуризацию - приобретаются новые права на обслуживание авиаперевозок, скупаются сети ресторанов, гостиницы.

Брендбук в гостиничном хозяйстве

Западный"Азимут" российского гостиничного бизнеса Впервые российский предприниматель произвел инвестиции в гостиничный бизнес Германии. Начинание обещает быть успешным. Крупнейшая в России гостиничная сеть"Азимут сеть отелей", которой владеет предприниматель Александр Клячин, приобрела сразу 20 отелей в Германии, а также в Австрии и Чехии. Открытие первой гостиницы под брендом состоится 27 августа в Мюнхене, а в середине сентября отель с таким названием откроется в Кельне.

Отели для деловых людей Нового российского инвестора, пришедшего на немецкий рынок, представляет член совета директоров компании Елена Лысенкова, отвечающая за развитие бренда. В интервью она рассказала об истории компании и перспективах ее развития.

Милова Наталья Сергеевна, соискатель, кафедра гостиничного и туристического бизнеса, факультет высшей школы спортивной индустрии.

Как юридический инструмент гостиничного бизнеса это брендинг является инвестициями со стороны гостиничного бизнеса и, что обычно делают, для получения каких-либо экономических результатов. Культура, сотрудники, программа развития гостиниц и то, что создает гостиничный продукт, также четкой отличием и ценностью для потребителей и являются базой для создание отношений с потребителями.

При разработке гостиничного бизнеса его бренда как системы отождествления специалисты стремятся создать совокупность визуальных знаков, которые в идеальном случае несут смысловую нагрузку символ, цвет, слоган, изображение и пр. Продукт брендинга создает в воображении потребителей множество уникальных для каждого человека ассоциаций образов , которые вполне возможно, мало соответствуют реалиям самого гостиничного продукта.

Каждый воспринимает его по своему и создает себе свой собственный образ гостиничного продукта. Людям свойственно приписывать окружающим вещам человеческие, личностные характеристики. При выборе того или иного гостиничного продукта покупатель отдает предпочтение тому, который, на его взгляд, отвечает требуемым свойствам. Вследствие того, что услуги бизнес и бренды могут быть персонифицированы со стороны покупателей, то, между людьми и гостиничными продуктами могут устанавливаться взаимоотношения, схожие с взаимоотношениями между людьми.

Это все становится возможным, когда покупатель уверен в превосходстве данного гостиничного продукта. Потребитель готов заплатить большую цену за лучшее реальную или воспринимаемую им качество. Торговая марка гостиничного продукта - это понятие юридическое, официальное, тогда как гостиничный хозяйственный бренд есть только в головах потребителей. Понятие гостиничного хозяйственного бренда шире, поскольку в него еще дополнительно входят: Многие гостиничных продуктов настолько схожи с гостиничными продуктами других гостиничных хозяйственных кампаний, потребителям абсолютно все равно, из них покупать.

Сайт гостиницы – лицо гостиничного бренда

Первый объект стоимостью млн рублей появится в Теплом Стане Долгая окупаемость Конечно, ожидания инвесторов могут не совпадать с фактическими результатами, но здесь нет оснований для обобщений. Многое зависит от контекста, в котором формировались эти ожидания, и времени открытия гостиницы. Жизненный цикл гостиничного проекта от идеи до конца стабилизированного этапа работы отеля обычно составляет 6—8 лет.

Таким образом, если основные инвестиции были понесены до г. Сегодня, ввиду отсутствия признаков активного восстановления национальной экономики, рост доходов гостиниц особенно за пределами Москвы и Санкт-Петербурга остается невысоким, что не позволяет рассчитывать на быстрый возврат вложенных средств.

Alean Family Resort Collection: как создать успешный бренд в гостиничном бизнесе. 2. Alean Family Resort Collection раскрывает секреты.

Именно поэтому для обнаружения новых тенденций в области технологии гораздо более эффективно отслеживать поведение на рынке маленьких отелей нежели поведение больших брендов, которым необходимо больше времени для адаптации. Помимо технологий на этом событии обсуждались и другие темы. Некоторые брендинг идеи, на которые обратил внимание Джосая, могут быть применены компаниями, оперирующими в гостиничном бизнесе, любого размера.

Определите индивидуальность личности своего клиента и способствуйте её развитию. Подходу Конли к развитию отелей , основанному на журналах, уделено немало внимания и посвящена интересная и подробная статья , тем не менее важность развития личности клиента была подчеркнута практически каждым выступающим на симпозиуме. Все остальные идеи вытекают из этого базового принципа.

Фирменный стиль гостиницы

На первый взгляд кажется, что некоторые решения в отельном бизнесе существовали всегда, но на самом деле все гораздо сложнее. Если бы современный человек, привыкший к комфорту современных отелей, увидел, как выглядели подобные заведения в начале 20 века, он бы сильно удивился. Отельный бизнес, как и многие другие отрасли, прошел через целую серию метаморфоз, прежде чем стать таким, каким мы его знаем.

За этими переменами стояли сильные личности, вводившие инновации, чтобы создать конкурентоспособные заведения.

Гостиничный бизнес По объему номерного фонда Sheraton — третий в мире бренд в портфолио Marriott и самый В прошлом году корпорация явила миру новый дизайн гостиничного номера Sheraton, теперь.

, 2 июня Поделиться: В современное время работа над -брендом компании является важным фактором для привлечения и удержания ценных кадров. То, как вы позиционируете свой отель или ресторан на рынке труда, во многом оказывает влияние, каких людей вы набираете к себе в команду, и являетесь ли привлекательными как работодатель, в принципе. -бренд складывается не только благодаря тому, как вы красиво преподнесете свой отель соискателям, но и напрямую зависит от тех сотрудников, которые работают или работали у вас.

И если на самом деле ваше позиционирование расходится с реальностью дел — усилия над продвижением привлекательного -бренда будут предприняты впустую. Итак, первым делом вам необходимо сделать работу в вашем отеле реально достойной и интересной. И только после этого можно смело приступать к раскрутке вашего бренда, рассказывая и показывая все преимущества карьеры у вас в компании.

10 идей для гостиничного бизнеса


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!