Новости редакции

Новости редакции

Рынку предстоит стать по-настоящему технологичным: Дмитрий Зайцев, основатель международного -проекта предзаказа еды в ресторанах и кафе , выделил топ-5 проблем, которые тормозят сферу общественного питания в России, а также предложил свой взгляд на то, как улучшить ситуацию. Низкие темпы развития рынка и цифровизации ресторанной среды — это интеграция цифровых технологий в ресторанную сферу. Эти факторы говорят о необходимости активного внедрения и развития в России, так как в ближайшее время сформировавшийся рынок общественного питания ждут изменения. На зарубежном рынке можно выделить следующие основные направления : В России в последнее время активное развитие получили только сервисы доставки еды из ресторанов.

Принципы построения ресторанного бизнеса

Матрица оценки уровня выполнения предпринимательскими структурами своих социальных и инициирующих функций 4. Выбор инструментария частичного возмещения затрат на реализацию социальных и инициирующих функций в соответствии с уровнем их выполнения предпринимательскими структурами табл. К вопросу о государственной поддержке ресторанного бизнеса на региональном уровне:

гору» приносить плоды, Зарубежный опыт | Портал «Новый бизнес» ему при устройстве на другую работу в ресторанном бизнесе.

Сколько стоит начать ресторанный бизнес? Решение рискнуть начать свое дело в удивительном мире индустрии еды — это начало волнующего путешествия. Вам предстоит не только испробовать новые рецепты и удовлетворять вкусы разных людей, но Вам также будет необходимо создавать безупречную внешнюю обстановку, соответствующую основным блюдам, гарнирам и подобными атрибутам.

Перед тем как открывать свой ресторан, Вам необходимо заняться уточнением бюджета. Вопросы в отношении накопленных денег, а также денег, которые хотите потратить и которые оставите про запас, будут влиять на Ваше решение. Так все-таки, какова стоимость вопроса? Существует очевидный широкий диапазон между этими двумя суммами, и Вам бы хотелось иметь более точное представление о предстоящих тратах, на которое можно было бы опереться при расчете бюджета.

Вам необходимо учитывать следующие факторы для расчета более точных сумм. Размер ресторана То, насколько большим или маленьким будет ресторан, является значительным фактором при определении предстоящих затрат.

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса И ТУРИЗМА пол ностью подготовлены, обучены и конкурентоспособны для вступления в деловой мир бизнеса.

Как ресторанам снизить эксплуатационные расходы, не снижая стандарты Эксплуатационные расходы пугают многих владельцев ресторанов. Сегодня, проблема увеличения расходов на быстро меняющемся, конкурентном рынке актуальна, как никогда. Сектор фаст-кэжуал и предприятия быстрого питания в частности борются с эволюцией ресторанов с ограниченным обслуживанием и сложной ролью, которую они взяли на себя в этом пространстве. Давление необходимости в снижении расходов в такой конкурентной среде может заставлять… Как повысить эффективность маркетинга в сфере фаст-кэжуал?

Маркетинг в пищевой отрасли включает ряд основных ингредиентов, некоторых из которых охватывают все категории, начиная с фастфуда и заканчивая фаст-кэжуал и полносервисными ресторанами, тогда как другие уникальны для определенных секторов. Если говорить конкретно о фаст-кэжуал, существует несколько принципов, которые можно использовать в качестве движущей силы в ходе любой маркетинговой кампании. Беседка для шеф-поваров — это серия заметок, написанных шеф-поварами.

Если вы хотели бы добавить подобную запись, отправьте свою идею на . Как шеф-повара, мы все являемся творцами. Мы творим, следуя своей интуиции, порывам и эмоциям. Мы стремимся создать свою Мону Лизу — то идеальное блюдо, которые мы представляем клиенту, безупречное по всем показателям:

Международный опыт в подготовке персонала российских предприятий общественного питания

Исторический аспект формирования предприятий питания в России. Современное определение комплекса услуг предприятий питания. Перспективы развития рынка услуг предприятий питания. Ресторанный бизнес как составная часть туристской индустрии. Основные концептуальные модели конфликтов.

общественного питания на основе зарубежного опыта. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. Общественное питание, ресторанный бизнес, кейтеринг, логистика.

Зарубежный опыт рекламы ресторана Из зарубежного опыта рекламы ресторана следует отметить активное использование витрин и специальных стендов, где на всеобщее обозрение прохожих выставляется меню ресторана. В первом случае речь идет о полноценной торговой витрине, обращенной на улицу. В витрине сервируется столик для гостей точно такой же, что имеется в торговом зале ресторана. По вечерам на таком витринном столике зажигаются свеча, что привлекает внимание прохожих.

Декораторы в витрине пытаются создать некое подобие уголка реального ресторана. Иногда но далеко не всегда в сервированную посуду выкладываются муляжи приготовленных блюд, которые внешне со стороны витрины никак нельзя отличить от настоящих. Во втором случае речь идет о специально оборудованных стендах, внешне напоминающих оркестровый пюпитр для нот.

Состояние ресторанного бизнеса в России на сегодняшний день

Основатель школы ресторанного бизнеса"", независимый эксперт в области общественного питания, Федор Сокирянский 4, 5 и 6 апреля года проведет семинары во Владивостоке. Мероприятие организовано для управляющих, владельцев ресторанов и кафе, а также для шеф-поваров и просто людей, желающих сделать карьеру в ресторанном бизнесе. В доступной форме участники семинара обсудят наиболее актуальные вопросы ресторанного бизнеса.

Специально для своих слушателей и выпускников бизнес-школа RMA регулярно опыт управления в области спорта, ресторанного бизнеса, музыкальной TMW прошла зарубежная стажировка, организованная Бизнес-школой.

Часть первая Зарубежный опыт мотивации в ресторанном бизнесе. Часть первая В ресторанном бизнесе на единицу времени стало происходить куда как больше событий, чем это было еще совсем недавно. Открываются и закрываются предприятия питания, увеличивается число заведений, принявших решение о ребрендинге, да и нововведения в жизни каждого отдельно взятого ресторана — будь то переход на более совершенную систему автоматизации или обновление меню, — все эти факторы предполагают быстрое и адекватное реагирование.

Далеко не всегда персонал может сиюминутно изменить вектор приложения профессиональных навыков, и за так называемый переходный период владелец бизнеса терпит убытки. Впрочем, существует действенный метод, позволяющий помочь администраторам, менеджерам, официантам свести время, отведенное на ознакомительный процесс, к необходимому минимуму [21]. Одними из первых в не домашнем питании бизнес-тренинги были взяты на вооружение в больших фаст-фудовских империях США, например, том же .

Оттуда они получили довольно широкое распространение и на запад, и на восток, но опять-таки, исключительно в контексте конвейерных заведений, проповедующих религию быстрой еды. Идея, лежащая в основе тех тренингов заключалась в принятии правил неукоснительного соблюдения корпоративных стандартов. Годами позже само понятие тренинга видоизменилось, под ним стали подразумевать активное социально-психологическое обучение, направленное на формирование каких-либо навыков.

В контексте ресторанного бизнеса речь может идти, прежде всего, о навыках безупречного обслуживания, которые включают навыки клиентоориентированных продаж и презентации меню. Тренинг дает рестораторам возможность усилить мотивацию официантов, барменов, администраторов, менеджеров и диагностировать проблемные зоны подразделений или организации в целом. Участники же получают шанс увидеть свою модель поведения со стороны, поэкспериментировать с ней, расширить поведенческий репертуар, — и это непременно скажется на их профессионализме.

На тренингах они узнают, как эффективнее вступать в контакт с гостем, правильно задавать вопросы с целью выяснения его гастрономических или алкогольных предпочтений, рассказывать о предложениях ресторана, в том числе, не относящихся к данному визиту, — например, завтраках, бизнес-ланчах, вечеринках.

Основные тенденции развития ресторанного бизнеса в Казахстане в докризисный и кризисный период

Время чтения Шрифт Эффективно управлять персоналом невозможно без системы мотивации, которая определяет взаимоотношения сотрудников и компании. Отечественные руководители считают единственным стимулом для продуктивной работы достойную оплату труда, основанную на фиксированных тарифных ставках и окладах. Однако зарубежный опыт мотивации персонала опровергает такой односторонний, упрощенный подход.

Зарубежный опыт развития ресторанного бизнеса. Современное состояние и проблемы развития ресторанного бизнеса в России. ГЛАВА III.

Как владельцу ресторана или бара, Вам необходимо иметь не только несколько трюков про запас и немного удачи для того чтобы выживать и развиваться. Маркетинг, продажи, прибыль и убытки, обслуживание, кадровая политика, запасы, качество еды и напитков, меню, технологии… — список можно продолжать до бесконечности. С чего начать… Многие блоги, фокусируются на продажах, маркетинге и технологических аспектах ресторанного бизнеса, которые являются жизненно важными.

Но не будем забывать об операционных проблемах, которые могут способствовать успеху Вашего ресторана или уничтожить его. Поскольку в конечном итоге Ваш бизнес будет успешным, если Вы можете выполнить свое обещание клиентам. Чтобы помочь Вам на пути к операционному успеху, мы специально рассказываем о работе и менеджменте. Начнем мы с рассмотрения пяти самых крупных операционных вызовов, влияющих на ресторанный бизнес, вместе со стратегиями их минимизации или избегания.

В то время как угодить каждому посетителю не представляется возможным, всегда есть возможности, которые могут помочь Вам сделать их скорее довольными, чем нет. Среди них — выбор лучших поставщиков, постоянное использование ингредиентов одного и того же качества при приготовлении всех блюд и напитков, адекватная комплектация кухонного персонала в предполагаемые часы пик, а также надлежащее хранение продуктов с закрытыми крышками и заводскими этикетками и строгое соблюдение стандартов безопасности.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Тенденции развития ресторанного бизнеса в странах Европы На сегодняшний день ресторанный бизнес во всем мире считается одним из наиболее быстро окупаемых направлений инвестирования. Так, сравнительно небольшие капитальные затраты на создание ресторана могут окупиться в течение лет. В то же время, ресторанный бизнес является одним из наиболее рискованных, поскольку ошибка, допущенная лишь в одном из множества ключевых факторов успеха, может обусловить убыточность бизнеса в целом.

В соответствии с экспертными оценками, большинство неудач в сфере розничной торговли обусловлено организационно-экономическими факторами, среди которых выделяются следующие: Согласно мнению рестораторов, наиболее распространёнными причинами банкротства являются: У ресторатора могут закончиться деньги, прежде чем ресторан привлечет достаточное количество посетителей и станет прибыльным.

Мировой опыт организации предприятий общественного питания на автотрассах Так, рынок игроков ресторанного бизнеса в некоторых странах мира, американский оператор фуд-сервиса на автомагистралях — McDonald"s.

Ее появление обусловлено тем, что на сегодняшний день значительная группа платежеспособных клиентов в силу ряда причин стала отказываться от услуг традиционных ресторанов. К примеру, увеличилось количество людей, страдающих теми или иными заболеваниями или просто желающих похудеть, в связи с чем они вынуждены придерживаться диеты. Более того, многие россияне пришли к пониманию, что большинство заболеваний являются следствием неправильного питания.

Зарубежный опыт За рубежом индустрия натурального питания, ориентированная на клиентов, которые следят за своим весом и здоровьем, - вполне распространенное явление. В меню многих западных ресторанов включаются специальные разделы диетических блюд. Клиентам предлагается пища, приготовленная на пару, без добавления жира, соли и сахара. В основном, это мясо курицы, морепродукты, бобы, овощи и фрукты. Нередко в меню рядом с блюдами указывается их калорийность. Многие европейские рестораны предлагают блюда, приготовленные по принципам той или иной модной диеты.

В Лондоне работает хорошо посещаемая разветвленная сеть вегетарианских ресторанов.

Зарубежные стажировки

Анализ финансового состояниял Зарубежный опыт маркетинговых исследований и организационной культуры в ресторанном бизнесе Сегодня рынок ресторанных услуг вступил в новый этап своего развития, когда посещение ресторанов, закусочных, бистро перестало быть чем-то экзотическим и постепенно перешло в некую обыденность. Но так происходит не везде. Отличительной особенностью российского рынка ресторанных услуг является разная степень культуры населения в отношении посещения ресторана.

Давайте отбросим всякий снобизм: ресторанный бизнес – это такой же Об этом свидетельствует весь мировой опыт продаж, об этом говорят все.

Влияние корпоративной культуры на экономическую эффективность компании: Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. По мере естественного роста и развития бизнеса компания сталкивается с необходимостью упорядочения своей организационной структуры. В российском бизнесе реорганизация часто осуществляется путем создания холдинга.

Холдинг — это структура коммерческих организаций, включающая в себя материнскую компанию и сеть мелких дочерних компаний, которые она контролирует [1]. Экономическая сущность холдинга заключается в синергетическом эффекте: Отдельные бизнес-единицы в группах компаний выделяются по двум основным признакам: При этом, если в разделении по географическому признаку клиентская база, способы продаж, продвижения и организации работы одинаковы, то в продуктовом, наоборот, различны.

Холдинги разделяют на два основных вида по степени влияния: Наглядно виды холдингов по степени влияния представлены на рис. Растущая интеграция предприятий в холдинги связана с тем, что данное слияние позволяет повышать конкурентоспособность, финансовую устойчивость, уровень инвестиционной активности, способствует ускорению технологического развития, достижению оптимальной диверсификации видов деятельности, что в конечном итоге приводит к синергетическому эффекту и увеличению прибыли холдинга.

Бизнес-тур в Италию «Как организовать идеальное производство – от ресторана до фабрики-кухни»

Эфиопский городок Лалибэла, что приютился в горах, на высоте метров, — потрясающее место. Город, чья история восходит к античным временам, знаменит, в первую очередь, высеченными в скалах древними христианскими церквями. Их вырезали вручную в вулканической базальтовой породе. Здесь после захвата Иерусалима мусульманами создавали Новый Иерусалим — многие здания города повторяют иерусалимские. Маленькая, труднодоступная Лалибэла, чье население составляют почти исключительно христиане, привлекает огромное количество паломников и туристов.

Отсюда начинаются туристические маршруты по другим древним храмам и монастырям этой части страны — Амхаре.

Каково состояние современного ресторанного бизнеса в России. Перспективы технический прогресс, мировой опыт и потребности потребителей.

Организация предприятий питания на туристических и транспортных магистралях Мировой опыт организации предприятий общественного питания на автотрассах Участки земли вдоль автомагистралей в Европе и США все чаще становятся объектами интереса транснациональных компаний фуд-сервиса. Причем с каждым годом выйти на этот рынок становится все сложнее. Во-первых, площади вдоль магистралей, как правило, уже находятся в зоне влияния достаточно мощных компаний.

Во-вторых, серьезную конкуренцию составляют точки фуд-сервиса на автозаправках и стоянках большегрузного транспорта, которые предлагают более чем привлекательные цены, но менее качественный сервис. Основные условия открытия предприятия общественного питания на автомобильных трассах: Право на застройку площадок возле автомагистралей, как правило, предоставляется государственными организациями, приглашающими для участия в тендерах национальные и иностранные компании и принимающими решение на основе определенного набора критериев и количества набранных участниками бонусных очков.

Состояние рынка характеризуется и стремлением к стандартизации, систематизации и брендингу. Некоторые операторы управляют как автозаправками, так и магазинами, чтобы соблюсти баланс развития. Двойные по обе стороны проезжей части или единичные с одной стороны площадки с возможностью подъезда с одной или с обеих сторон автомагистрали. Реже встречаются двойные площадки, соединенные мостом. Практически все зоны обслуживания совмещены с автозаправками. В основном самообслуживание, встречаются рестораны с полным циклом.

Существует масса точек, оборудованных торговыми прилавками. Главный принцип для составления набора услуг — это время и деньги, затраченные потребителем.

Эджайл в ресторанном бизнесе: плюсы и минусы.


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!