2014: всё, что нужно знать отельерам о бюджетах путешественников

2014: всё, что нужно знать отельерам о бюджетах путешественников

Иметь собственный бизнес, приносящий прибыль - Ваша заветная мечта? Вы уже долго размышляете над тем, чтобы открыть гостиницу, или отель, но пока ещё точно не знаете, как это сделать, и потому не решаетесь на неоправданный риск? Первый шаг в мир предпринимателей и успешных бизнесменов начинается для Вас в этот самый момент! О том, как открыть свой успешный бизнес, Вы узнаете благодаря современной программе, составленной ведущими специалистами гостиничного дела России. В современную и практичную программу курса входит не только полезная информация и рекомендации, но и ключевые теоретические и практические знания для желающих открыть свою гостиницу или отель. Вам предстоит познакомиться со всеми этапами, которые нужно пройти для того, чтобы открыть своё заведение, определить и продумать его специфику. Одним словом, будут освещены наиболее важные для Вас вопросы, связанные с начальной организацией гостиничного бизнеса. Также курс предоставит Вам и самые эффективные инструменты для воплощения задумки - профессиональные знания и ценный опыт!

Здравствуйте, дорогие гости, или Как открыть гостиницу?

Каждый отель — это штучный товар, и каждая оценка имеет уникальные аспекты. Вход в гостиничный бизнес — достаточно ответственный шаг. Окупаемость серьезных проектов по строительству отелей, как правило, превышает лет, приобретение гостиниц также не является проектом с высокой окупаемостью, поэтому на начальном этапе очень важно не ошибиться в оценке рыночной стоимости такого объекта.

При оценке рыночной стоимости отелей применимы три стандартных подхода к оценке: В идеале, применение каждого из подходов должно приводить к одинаковому результату, поэтому рекомендуется использовать все три.

Еще одна сложность в гостиничном бизнесе – стандарты в отношении санитарии и пожарной Лучше всего, если работники будут знать английский.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

Что нужно знать об отелях. Откровения работников гостиничного бизнеса Отели и гостиницы — часть жизни и отдыха любого путешественника и туриста. К сожалению, не все далекие от гостиничного бизнеса люди знают тонкости и нюансы, которые могли бы существенно облегчить им жизнь в поездках. Не следуя им, а иногда и откровенно хамя, такие люди навлекают на себя недовольство персонала отелей и получают испорченный отдых.

Об этом расскажут сами работники гостиниц. То же и в отношении постельного белья.

А каждый потенциальный бизнесмен желает знать точно, сколько средств Рентабельность мини-гостиницы в провинции вполовину ниже В бизнес- планах всегда присутствует раздел финансового анализа, поэтому очень.

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии.

Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле. Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход.

Например, в Европе отель - это понятный и престижный бизнес, обладание которым удовлетворяет многие амбиции современных бизнесменов - инвесторов. Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером?

Остров Бизнес-Идеи

Ведь сотрудники гостиниц, отелей и хостелов постоянно общаются с постояльцами со всего мира. Английский в таких ситуациях играет роль связующего звена, так как является языком международного общения и на нем разговаривать гости из всех стран. В этой статье мы решили собрать самую полезную лексику на английском языке, которая точно пригодится работникам гостиничной сферы. , — Скажите ваше имя и фамилию, пожалуйста. ? — Вот ваш ключ.

Каковы условия нынешнего законодательства, чтобы открыть гостиничный бизнес и основать его с учётом действующих поправок Регистрация.

Что нужно учитывать, открывая мини-отель? Но зато потом прибыль приятно порадует. Бизнес, связанный с открытием гостиницы окупается в течение лет в зависимости от выбранного местоположения. Гостиничный бизнес активно развивается, разрастаются сети отелей, создавая на рынке конкуренцию. Да и как можно обойтись без гостиницы, тем более в современном мире, с его сумасшедшим ритмом, постоянными командировками, поездками, отпусками?

Для того, чтобы открыть гостиницу необходимо проделать немалую работу. Но прежде всего нужно тщательно продумать и проработать все этапы становления бизнеса. В первую очередь, стоит определиться с начальным капиталом. Именно он и решает дальнейшее развитие бизнеса.

Английский для гостиничного бизнеса и сферы гостеприимства

Уведомление по форме По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! К данным кодам не относится сдача жилья и помещений в наем на долгосрочный срок.

Если раньше основными клиентами мини-гостиниц были студенты и молодые Хостел, как бизнес, интересен предпринимателям в Москве и в других.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК Поэтому такой вид деятельности должен быть указан в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. Далее нужно определиться с системой налогообложения.

Никаких налоговых льгот для гостиничного бизнеса сейчас не предусмотрено, поэтому на данный момент гостиницам выгоднее использовать упрощенную систему налогообложения с уплатой единого налога. Как правило, гостиницы принадлежат субъектам хозяйствования, которые включаются в третью группу плательщиков единого налога.

Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

Гостиничный бизнес в Украине. То, что вам всегда хотелось знать Гостиничный бизнес в Украине. То, что вам всегда хотелось знать Поскольку гостиничный бизнес - один из наиболее популярных капиталовложений на территории Украины, можно смело предположить, что дело это довольно выгодное.

Бизнес, связанный с открытием гостиницы окупается в течение лет И самое важное, что нужно знать, чтобы открыть мини-отель.

Так что Украину ждет большая миграция туристов в западные и южные области, а также в Полесье. Поэтому открытие семейного отеля может стать очень выгодной инвестицией. Небольшие частные отели — привычны европейским туристам. Да и в Украине мини-отели все чаще выбирают искушенные путешественники. В таких гостиничках можно рассчитывать на заботливое, почти родственное отношением к клиенту. В пользу подобного бизнеса говорят сразу два фактора. Первый — девальвация гривны, из-за чего многие соотечественники станут выбирать отдых на Родине, если она предложит приятный сервис за разумную цену.

Второй фактор — ситуация вокруг Крыма. Так что многие регионы Украины могут рассчитывать на приток туристов. Именно поэтому спрос на инфраструктуру вокруг зон отдыха в ближайшие годы возрастет многократно. Это означает, что даже небольшой отель где-нибудь в Прикарпатье или под Бердянском — идея с хорошей перспективой.

Гостиничный бизнес за рубежом

Неудивительно, что в процессе нашего ежегодного исследования консолидирует много полезной информации, которую и хотим сейчас представить Вашему вниманию. В этом материале мы приводим несколько ключевых выводов и советов относительно этапов планирования и предпочтений путешественников. Чаще всего путешественники жертвуют обедами в ресторане и вечеринками в ночных клубах своего города.

Примечателен тот факт, что экономия распространяется не только на себя лично.

Формат мини-отеля – оптимальный, если вы только приходите в гостиничный бизнес. Однако следует знать: даже небольшая гостиница обязательно.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Что должен знать и уметь Администратор в гостинице

Новостные статьи Ярослав Голубев 0 Без чего не может существовать гостиничный бизнес? Конечно же, без клиентов. Именно поэтому для достижения успеха в данной сфере необходимо позаботиться о постоянном притоке восторженных клиентов. Нужно обеспечить свой бизнес, а тем более отель постоянными посетителями, которые будут бронировать номера не только в летнее время, но и зимой.

Полный текст статьи Гостиничный бизнес: организационные моменты в архиве номеров Какие субъекты хозяйствования могут открыть гостиницы.

О защите прав потребителей в ред. Для успешной работы на этом рынке участникам гражданского оборота следует учитывать не только правила, утвержденные Правительством РФ, но и сложившуюся судебную практику. Итак, действующие Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации утверждены постановлением Правительства РФ от Бронирование, расчетный час и другие вопросы Напомним, что первая редакция правил была утверждена постановлением Правительства РФ от Сейчас такого права у гостиниц нет, и бронирование рассматривается судами как составная часть гостиничной услуги Апелляционное определение Новоусманского районного суда Воронежской области от Вторая редакция, действовавшая до 21 октября г.

Такая преференция потребителям должна была представляться при их раннем заезде в гостиницу, когда они размещались среди ночи, а оплачиваемый период начинался с расчетного часа 12 часов. Однако из буквального толкования данного положения можно было сделать вывод о том, что право на бесплатное проживание до расчетного часа не было обусловлено обязанностью потребителя проживать в гостинице после него, что создавало возможность бесплатного проживания в период с 0 до 12 часов с учетом того, что гостиница была лишена права отказать в заключении публичного договора на размещение в гостинице ст.

Как открыть гостиницу - непростой, но прибыльный бизнес

Конечно, где-то это пятизвёздочные отели со швейцаром у входа и стеклянными потолками, а где-то хостел с комнатами на пять человек и туалетом в конце коридора. Если вы решались открыть своё дело и хотите стать владельцем гостиницы вам нужно знать некоторые подробности и подводные камни, то есть изучить все тонкости гостиничного бизнеса. В первую очередь вам нужно решить строить здание, покупать или арендовать. Землю под строительство получить не сложно, но загвоздка в том, что строить гостиницу вам могут разрешить далеко от транспортных развязок или мест частого посещения туристов, а это провал для гостиничного бизнеса в корне.

Арендовать помещение, тоже нужно исходя из местоположения, а так же стоит учесть соответствия санитарным требованиям, иначе вам просто понадобиться санитарное разрешение на открытие.

Отели и гостиницы — часть жизни и отдыха любого путешественника и туриста. К сожалению, не все далекие от гостиничного бизнеса люди знают .

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!